07/02/2014

Deputados do RN esbanjam dinheiro público em restaurantes de Natal

Um levantamento feito através do Portal da Transparência da Assembleia Legislativa aponta que os deputados estaduais do Rio Grande do Norte gastaram, em 2013, R$ 104.527,90 de dinheiro público em apenas 12 dos mais caros restaurantes da Grande Natal.

As 12 marcas escolhidas (totalizando 18 estabelecimentos) foram Camarões (4 CNPJs), Fogo e Chama (2 CNPJs), Sal e Brasa, Agaricus, Guinza, Piazzale Mall, O Abade, Coisas da Roça, Mangai, Tábua de Carne (2 CNPJs), Cassol (2 CNPJs) e Buongustaio. Nas prestações de contas, no entanto, há ainda diversos gastos com cafés, bistrots, casas de vinhos, chopperias, entre outros.

Levando em conta as 12 marcas de restaurantes selecionadas para o levantamento, Fábio Dantas foi o que mais gastou, totalizando R$ 23.137,72 em 2013. Já Ezequiel Ferreira vem logo a seguir, com despesa total de R$ 21.616,89 ressarcidos pelos cofres públicos. Os próximos do ranking são José Adécio – R$ 17.242,16; Tomba Farias – R$ 12.284,81; e Agnelo Alves – R$ 9.926,39.

Essas, porém, ainda não foram as maiores notas fiscais registradas nas prestações de contas. No dia 29 de novembro, Antônio Jácome registrou despesa de R$ 2.535 no Mangai.

O deputado George Soares está entre os casos que realizaram os maiores gastos em um único dia com despesa de R$ 1.628 no Sal e Brasa, no dia 16 de outubro, e de R$ 1.139,27, em 23 de dezembro.


Clique AQUI e acesse a informação na íntegra no blog do BG ou acesse o Portal da Transparência da Assembleia Legislativa do RN.

Postado em 07/02/2014 às 08:51

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